注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

羽毛  

2015-05-18 01:57:28|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小孩,

嘿,我又给你写信了。嘿,我们好像总是这样打招呼。你猜我们到底要说多少次再见,才轮到那种“说了再见,就再也不见”的再见呢?我不相信它会出现在这个古怪的夏天。你的话,我都专心地听着。你的头大,我也认真地想过。可谁也不知道自己到底会在地图上连出一条怎样的线。也不知道,自己到底能活多久。也许明天会有新的城市,更漂亮的人和更好听的笑话,但那都不是你。世界那么大,人群那么拥挤,高楼盖了一栋又一栋,却只有一个可爱的你,那是少数的值得关心的事。一个像一杯薄荷茶、一个柠檬塔、一阵微风一样清凉的你,一枚深深的浅浅的你。想到离别,还是有些平静的心酸。对现实再包容,也不能做到无动于衷。

你是一座没有落叶的瓦尔登湖吗,你是星期五晚上无人的电影院吗。我不想做一片飘荡的落叶,我想做一艘小小的船,一年四季,白云乌云,于你上聆听寂静。我不想做散场后喧闹离开的人潮,我害怕没有人看见角落里那个落寞小孩。我想站在他身旁,轻轻拍拍悲观微微倾斜的肩膀,跟他说:嘿,你好吗,我在这里呢。假装大人的小孩会困惑吗?不会吧。又不是没经历过更盛大的路口。毕竟你说过那么多次的你好,我也说过那么多次再见。

其实并没有所谓“错的时间对的人”吧。我不爱把一切相遇归结给缘分,把一切分离怪罪给命运。这些矫情而虚无的词汇,都是用感性来掩饰理性的借口。是或不是,要或不要何必那么多解释,人与人之间的关系,不过与“珍惜”和“承担”的程度有关。既然这样,不去责怪,不问那么多为什么,反而比较轻松自在。我宁愿相信,无论如何,到最后,它都是一个礼物。感情能不能完尽,和现实中的物理距离,没有太大关系。何须那么多计划,反正每次计划好的,都不会按计划的来。情感不是一件能够计划的事,人也不是一个能够被计划的人。要如何便如何,反正到了最后,我的头发都会变白,你的背,只会更驼。时间不够,此刻只需用来温柔而真诚地去爱,无论是否能一直爱。

关于未来,现在一点都不想知道。我只想知道,如果我也是一部电影,你会记得哪个镜头?是可爱的,还是笨拙的呢?如果你是一部电影,我又会记得哪个镜头?我想是它吧,那个稍重即逝的静止的,看得见绿色山脉的瞬间,多好。

疑惑都在等待被实践,让躁动的心平静下来,最终没有对错。希望你的眼睛永远明亮,牙齿永远洁白,说出来的笑话,不是每个人都懂。我想和你一起生活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017