注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是你的小孩  

2015-07-04 18:50:21|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天過盡,無事,平常。晨跑,夜讀,清潔,寫作。微寒與熱茶。擦掉鏡子上的水滴,裝一盞燈。

也開會,討論,出席活動,社交。交談得多,交流得少。
時常覺得,一天下來,說了很多,卻好像什麼也沒說,什麼也不記得。
接了從未嘗試的新案子,夾雜在原有計劃中。必須做完做盡,這一次,沒有餘地。
收獲前需強有力地付出,目標明確,行動敏捷。一切都是值得。

想買一台簡單的相機,學習使用,獨立完成某些工作。質量若依賴於他人,一切都是被動。
前期時間應花費在朝著同一目標邁進的溝通和準備中,而不是吃力說服、討價還價和推卸責任裡。
但每個人的目的和立場不同,於是無法責怪與埋怨。沒有能力控制別人的時候,只能依靠自身去推進。
毫無疑問,標準只能被提高,不能被降低。學會妥協,但不放棄。一個人可以擁有最奢侈的,是姿態。

晚上獨自在小區內跑步。連月,並不全爲了健美的身材。更多是想保持一種平衡的狀態。
對生活的平衡,對內在的平衡。跑步是一種開放性的獨處,也是一種內觀。通過呼吸觀察自己的節奏。
一個人,有序地邁著步伐,內心明確安定,對經過的環境和心緒保持敏感警惕,是難得的體驗。
並無規定自己要跑多少公里,只是每日堅持執行,養成一種習慣,對自己的承諾要先擔當起來。
感覺跑不動的時候,再堅持一下。不屈服於極限,也不相信有極限,推進中含有某種叛逆。
如同瑜伽師所說,人從身體開始,就沒有所謂的極限。彎曲彎曲再彎曲,延伸延伸再延伸,嘗試嘗試再嘗試。
每個極限不過是一次又一次的實踐罷了。
一次又一次,一圈又一圈,如同一種寓意暗示,這樣的人,願意接受激烈和挑戰,亦將會是個於臨淵處往前邁步的人。
嘿,你可知,除了倔強,我的力氣還很大,激烈,理性,冷漠,孤獨。但這些,都沒有用在你身上。我想,我是你的小孩。

入睡前再次看那破損的佛像,它正在消失,它正在消失。毀滅和消失,是它們的命運所在。
因為從來就無人斷論,美的事物應該得到永恆。但我確信,這樣不轉移的美,即使被毀滅,卻不曾被損傷。
即使消失,也不會被改變。能夠遇見,已是紀念。

如果一切都在摧毀和消失中。你可願意信任,你可願意交換?

我是你的小孩 - 爱莎 - butter   bitch   fly
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017