注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

我多么羡慕你  

2016-12-14 00:07:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月,上海,小雨。傍晚,逛了一半的双年展,最后一个离馆的人。巷子里的小餐厅,认识已久的友人。陈旧的话题,没有喝酒的道别。永嘉路,一栋三层高的老房子,住在二楼半最小的房间。两周过后,路旁的绿树已变成一地黄叶。风吹过脸庞,带来独属南方的潮湿。工作纵然连续紧张,也要抽出时间看展阅读。每到夜晚,即使不困,也不想再敲打键盘,做不完的工作,不做了,该等的人,让他们去等好了。

又是一年冬天了,你好吗?今年过年干脆哪里都不去,留在家中洁净身心,与猫作伴,彻底休息,到庙宇里祈祷。现在已不常写日记,不再需要通过这种方式寻求内心的答案或安慰。没有那么多小情小绪,连微博也封了,不知道是好是坏。内心时时觉得寂静,却不寂寞,保持敏感干燥。2016,依然有那种不知道哪里来的不合群的小清高,不会为了生活,勉强自己去面对一些不想面对的人和事。因此而得不到的东西,也不渴望了,没有非得成为那个谁。

人和人间的感情,小心用心地维系,也需保持敏感与干燥。不奢望,不纠结。正因为没有什么是牢不可破的。可以付出的时候才不要畏手畏脚,将自己全盘倾出。感情流失后,也无需追究。人有多少次机会,能演对手戏,在思维中和另一个人沟通,在现实中彼此信任?没有一种喜悦能与这种喜悦相比。

2017,即将二十九岁,除了新陈代谢不比以前,并没有太大感觉,对三十这个数字也不恐惧,或觉得应该因为她有什么改变。该关注的不是一个数字,而是人的生活状态和心态。你对你自己,还满意吗?

我多么羡慕你 - 爱莎 - butter   bitch   fly
 
微微有点睡意,再阅读一会儿,就睡去。遥远的你好吗?又一年过去了,我多么,羡慕你。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017