注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

一只值几分钟的DVD  

2016-08-06 00:34:59|  分类: 爱莎想分享的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近迷上了于夜晚坐在沙发上用投影仪看DVD。一面墙壁和一张舒适的沙发,就是全世界。三里屯脏街的翻版碟铺成了比时装店和酒吧更时髦的地点。这间店铺不单有时下最新电影,店员还会帮你为影碟打分,更有怀旧专区、俄国专区、日法韩意...店内的客人自然也来自世界各地,仿佛一个小小的联合国。

同事们和店员一样,常常向我推荐一些新戏。但很多时候,那些叫好叫座的戏,却在墙壁上撑不过三十分钟。例如最近的《醉生梦死》,或之前的《Room》、《寒战》...或许我是一个相信一见钟情的人吧。初次约会对着一个人超过十分钟都不来电,估计就是朋友那个box,如果话不投机,可能是never see you again的box。于是经常都会将不要的DVD放在小区的长椅上。甲之砒霜,乙之提拉米苏。否则,票房或豆瓣评星怎么会那么高?或许有人说,这个什么戏会带来更深层次的思考,但看都不想看,谁有脑思考?

好在,你还是一部,我看也看不够,猜得中开头,猜得中结尾,却猜不透中间的电影。

最后,有没有一些作品是你几年前不喜欢看,但过了一段时间又忽然觉得惊为天人的呢?当然有,但很少。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017