注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

butter bitch fly

her name is .......Rose Blue

 
 
 

日志

 
 
 
 

做好一只米奇  

2017-02-22 00:37:01|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好朋友结婚了,她在朋友圈留言给其他闺蜜:祝你们也早点找到幸福,我才安心。忽然觉得十分奇怪,难道不结婚就代表不幸福?幸福和结婚与否,一个人还是两个人完全没有关系。结了婚,也不代表就从此幸福。自己的幸福,怎么建立在别人身上?当然,多一个人照顾和呵护是幸运的,但没有,也不代表不幸福。正如小时候,老师教育我们:不要总期望别人给你糖吃,当有一天,没有人给你糖的时候,你就会觉得失落。何不先将自己的口袋装满糖,想吃的时候可以吃,有余时,还可把自己的糖分享给别人。我认为的幸福,也是这么一回事。

不抱着一个需要或索取的心态去寻找另一半,我们寻找的,是一个分享的对象,而不是一个需索的对象。在这之前或之后,都要好好照顾自己。先让自己幸福起来,变得更好,不以找到另一个更好的人为前提,这样才值得尊重。一个人当然会比两个人或一群人寂寞。但孤单寂寞,或许是人类一辈子都需要面对的问题,即使有了伴侣,有了可以分享的人,也要学会和自己的内心和平共处。很多单身的人,特别是在异地工作独居的人,经常在晚上约一堆人出去喝酒吃饭。表面热闹愉快,其实终究是无法与寂寞和平共处。幸不幸福,只与自己的内心有关。大扫除的时候,请你时时整理自己的内心;照镜子的时候,也请好好认识自己的内心。

即使是有伴侣,也需要独处、自我寻找幸福感的时候。作家亦舒说:“美国迪士尼乐园里面,米奇和米妮的家在隔壁,但他们从来没有结婚,也没有同居。米奇的房子没有厨房,有摄影器材和玩具;而米妮的房子里却有烤箱和洗衣机,二人想见面的时候才见面,平时各有各生活,各有各爱好。”两个人都各自幸福,一起才更幸福。以逃避寂寞为前提的恋爱或婚姻可耻但没有用。所以说,最幸福的事,不一定是两个人的事,最合拍的两个人,也不一定要结婚。米奇和米妮,没有结婚,却相爱超过半个世纪。如何充分认识自己,享受生命每一刻是我们需要思考的课题。记住记住,我们可以和自己好好相处,寻找伴侣,纯粹为了生活情趣。希望我们每个人,都是一只独立的米奇或米妮。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017